пятница, 8 декабря 2017 г.

Скрапбукинг. Тетрадь для Маши.

  На канале Лены Босс есть видео, где Лена показывает тетрадочки, которые она сделала, с разбором ошибок на первой тетради, сделанной для сестры. Идея такой тетради мне очень понравилась, и даже есть для кого сделать. Вдохновившись Лениным видео, начала я долгий путь к исполнению... В основе, купленная в ближайшем магазине канцтоваров, тетрадь с кольцевым механизмом (спасибо Лене Поль за подробный МК по обложке!).
  Для её воплощения решила использовать коллекцию бумаги от Фабрики Декору "Especially for her", которая по хомяковству уже имелась в закромах и ждала своего часа. Но кроме самой бумаги у меня не было ни единой украшалки, и даже на обороте титульного листа не оказалось элементов для вырезания, как в других коллекциях. Решилось, что нужно заказать такой лист, но с ним возникли некоторые сложности:
- Сначала мне пришёл вместо нужного лист из коллекии "Magnolia sky", хотя по накладной числится правильный. Когда написала продавцу об ошибке, оказалось, что она уезжает на отдых, и магазин тоже уходит на это время в отпуск, потому повторная отправка невозможна.
- Потом возникла сложность найти именно этот листик - в магазинах его не оказывалось.
- Решила даже распечатать в полиграфии для последующего вырезания, но оказалось совсем не то: мелко и рисунок размыт.
 - Когда же лист оказался у меня, возникла новая проблема, которая называется - терпеть не могу вырезать (долго это и корявенько у меня выходит) :-( Даже искала девочек с плоттерами, кто согласиться за плату и с моей пересылкой вырезать этот листик заодно со всеми моими имеющимися, но так и пришлось потихоньку делать это своими ручками.


 Давайте уже после столь долгих предисловий смотреть что же всё таки получилось в итоге. Фотографий будет много! :)

Во время пробы трафаретов мне так так понравилось это сочетание, что именно его и решила воплотить на обложке, ничем более не перегружая и так активный рисунок ткани. В качестве застёжки мне захотелось использовать топс, но с его водружением на пришитую для подъёма пуговку, возникли некоторые проблемы: он абсолютно не хотел держаться приклеенным. Но после обезжиривания  он уже никуда не убегает и держится намертво.

   

Постаралась лучше показать рельеф пасты на обложке.

  
За буковками гонялась по городу, но предложения наших магазинов в виде объёмных кубиков меня не особо устраивали, потому дождалась посылочку с алиэкспресс.

Итак наполнение: 
Форзацы из бумаги Артузор - специально заказала несколько листочков. Кармашки сделаны из цельного листа с отрезанием и биговкой в необходимых местах.
Сделала небольшие разделители по месяцам. Некоторые из них на обороте имеют кармашки, куда можно положить небольшие записочки или какие-то важные мелочи месяца, а на остальные можно приклеить небольшие фото по желанию. Сделала несколько скрепочек-закладочек и снабдила тетрадь стикерами для записи.


Первый разделитель  с небольшой откидывающейся частью. Можно наклеивать фото на свободные места или что-то записать.


Обратная сторона первого разделителя и разделитель 2 с конвертом.


В конвертик положила оставшиеся карточки, которых много на обоих языках. Как-то не складывается у меня с ними дружба - не очень получается использовать, наверное, не моё.


На обратной стороне эмбоссинг из магнолий в поддержку бумаге, уж очень не хотелось оставлять страничку как есть :) 
На третьем развороте мостик и вкладыш под фото.


Оборотная сторона 3-его и четвёртый разделитель, на котором так же открывашка.

 На оборотной стороне карточка, под которую можно что-то подсунуть, те же фото или ещё какие-то нужные бумажки, записки.
Пятый разворот - Плотная 160г/м2 калька с эмбоссингом


 Эмбоссинг двух цветов: золото и нежно-сиреневый.

Следующий разделитель немного видно из-под кальки, украшений на нём нет, т.к. сама бумага активная, а вот на обороте снова конверт :) Последний разделитель также имеет мостик, под который может уместиться много нужного :)

 И вот так он выглядит конверт с оборотной стороны.

  
Ну и последний разделитель с обратной стороны, а так же, сделанная из бумаги для форзацев, заламинированная закладочка.


А вот так выглядят вкладыши в тетрадочке.


Второй прячется в карашке на заднем форзаце.


Такие небольшие разделители по месяцам с календарной сеткой подсмотрены мной у кого-то на Ютуб в оформлении планера (Спасибо девочкам за креативную идею).
Быстренько пробегусь по ним:











Не могла показать сразу по окончании работы над ней, но сейчас тетрадь у своей законной владелицы, для которой и была сделана, потому теперь показываю эту работу.

P.S. Оказалось, что не сделала фото распечатанных надписей для возможности обозначения разделителей, а так же при его создании забыла приделать резиночку для ручки. Но так как жду Машу на каникулы, то скорее всего эти огрехи будут исправлены и впоследствии добавлены фото :) 

Спасибо заглянувшим! Комментарии приветствуются! Критики не боюсь (конструктивной ;-))

3 комментария:

  1. Привет! Очень рада, что вам понравилась идея! Получилось очень интересный вариант, меня прям зацепил разделитель из кальки с эмбоссингом- супер! А почему сами не вырезаете? Прям тетрадь через тернии к звёздам получилась)

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, вырезаю - приходится, но безумно не люблю это занятие. Спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить